Ein komplettes Sudhaus SSP Lichtenvoorde, erworben von der Paul Mueller Company, steht zur Verfügung. Bestandteile: Maischpfanne, Läuterbottich, Whirlpool, Arbeitsplattform, CIP-Anlage, Treberbehälter und Würzepumpe. Ausschlagmenge: 40hl, min. Ausschlagmenge: 25hl, min. Teilmaische: 12hl, Treberbehälterinhalt: 2,5m³, Sude: 2, Pumpen: 4, Würzekühlpumpentyp: E-Hygia-Bloctronic I/25b, CIP-Anlagenbehälter: 2. Wärmetauscher: Pfaduko VT20 LOC.IN, Inhalt: 26l, max. Temperatur: 100°C. Die Anlage verfügt über eine Sudhausautomatik mit einer Siemens OP37- und PROSYT-Steuerung, jedoch ist diese defekt. Bei Interesse kann das Sudhaus für einen Aufpreis mit neu installierter Steuerung, Automatisierungszubehör und Generalüberholung erworben werden. Dokumentation vorhanden. Eine Besichtigung vor Ort ist möglich.
Ein Flotationsbehälter Schulz zur Entfernung feiner Schwebstoffe in der Bierherstellung steht zur Verfügung. Durchmesser: ca. 2880mm, Höhe: ca. 2000mm, Volumen: ca. 13000l. Platzmangelbedingt kann der Tank nur in zwei Teilen abtransportiert werden. Eine Besichtigung vor Ort ist möglich.
Eine Filtermaschine Seitz inklusive Dosagegerät Schenk für die Bierherstellung steht zur Verfügung. 1) Kieselgurrahmenfilter Seitz Orion 60, max. Durchsatzleistung: 70hl-80hl/h, effektive Durchsatzleistung: ca. 45hl/h, max. Gesamtfiltrationsleistung: ca. 600hl, Pressvorrichtung: 2-stufiges Planetengetriebe, Plattenanzahl: 36, Endplattenanzahl: 2, Plattendimensionen X/Y: 600mm/600mm, Rohrdurchmesser: 50mm, Nennweite: NW50, Maschinendimensionen X/Y/Z: ca. 3800mm/1100mm/1400mm. 2) Dosagegerät Schenk DO-S120, Baujahr: 1971, Leistung: ca. 160l/h, Schnellgangleistung: ca. 320l/h, Nennweite: NW50, Rohrdurchmesser: 50mm. Dokumentation vorhanden. Eine Besichtigung vor Ort ist möglich.
Ein komplettes Sudhaus inklusive Gärung steht zur Verfügung. Produktionsleistung: 500l/h, Platzbedarf X/Y: 8000mm/2000mm. 1) Sudmühle, Volumen: 500l. 2) Maischepfanne mit Dampf oder Heißwasser, Material: Edelstahl, Isolierung: V2A. 3) Würzepfanne und Läuterbottich mit Dampf oder Heißwasser, Material innen/außen: Edelstahl/Kupfer, ohne Außenkocher. 4) Whirlpool, Material: Edelstahl. 5) 2-stufiger Plattenkühler, Isolierung: V2A. 6) 6x zylindrokonische Gärtanks (ZKGs), Volumen: 1200l, mit Mantelkühlung. 7) Heißwassererzeuger. 8) Kälteanlage. Produktionsleistung: 500l pro 8-Stunden. Das Sudhaus ist brandneu und unbenutzt, jedoch 8 Jahre alt. Das Sudhaus muss verrohrt werden. Dokumentation vorhanden. Eine Besichtigung vor Ort ist möglich.